La Residencia SPA de Felechosa Montepío organiza la segunda edición de las jornadas y del concurso del panchón, postre típico del concejo de Aller elaborado a base de pan de harina de escanda, manteca y azúcar.
II GRAN CONCURSO GASTRONÓMICO DEL PANCHÓN
Inscripciones: hasta las 16:00 horas del viernes 25 de agosto.
¿Cómo formalizar la inscripción?
Presencialmente en la recepción de la Residencia SPA de Felechosa:
Por teléfono: 985 48 75 11
Whats app: 684 665 209
¿Quién puede participar? Aquellas personas que lo deseen, siendo a título individual. Queda excluida la participación de restaurantes o marcas comerciales y profesionales del sector gastronómico o turístico.
17:30 h Apertura de la exposición etnográfica "Utensilios para la elaboración de la pancha y del panchón". Cedida por Ca'l Xabú.
17:30 h Charla "Los orígenes de la escanda", por Carlos Barrio (historiador).
26 de agosto · II Concurso de Panchón
11:00 h Presentación del concurso
11:20 h Charla "La escanda en el mundo rural asturiano", a cargo de la Asociación de la escanda "ASAPES".
12:00 h Cata de los panchones (jurado).
13:00 h Fallo del jurado y entrega de premios. Toda la jornada estará amenizada por la música tradicional de la banda de gaites "El Gumial" y por el grupo "Les Melgueres", Folklore Ayerán.
27 de agosto
18:30 h Conferencia "Felechosa enantes del Puilo: un paséu pela prehistoria del Altu Ayer". Iniciativa por la recuperación del patrimonio arqueológico de Felechosa, por Pablo Arias Cabal, catedrático de prehistoria de la Universidad de Cantabria.